4 porsi ayam dan ide penyajian

  • Share

Ayam adalah bahan makanan populer untuk membuat berbagai hidangan lezat. Hewan yang banyak dikembangbiakkan dan digunakan untuk berbagai jenis olahan ini memiliki rasa yang enak dan nilai gizi yang baik untuk dikonsumsi berbagai usia.

Tak hanya bermanfaat untuk dikonsumsi, berbagai bagian tubuh ayam bisa diolah menjadi masakan lezat hingga mencapai cekernya.

Untuk lebih jelasnya, berikut beberapa bagian daging ayam dan jenis masakan yang bisa Anda siapkan.

dada

Sumber gambar: Jcomp-Freepik.com

Dada ayam enak dan mudah dimakan karena mengandung sedikit tulang dan banyak daging. Selain itu, persentase lemak di dada berkurang jika tidak ditutupi dengan tulang, kulit atau Irisan Dibandingkan dengan bagian ayam lainnya.

Dada ayam yang empuk bisa dimasak dalam berbagai masakan, misalnya Chicken Katsu Campuran daging pada salad sayuran, potongan ayam, ayam suwir pada sup, dan banyak lagi.

paha

Sumber gambar: azerbaijan_stockers-Freepik.com

Jika bagian ayam ini disukai banyak orang saat disajikan sebagai ayam goreng. Paha ayam enak karena empuk dan renyah saat kulitnya masih melilit paha ayam saat digoreng.

Paha ayam sendiri terdiri dari dua bagian, bagian atas paha yang dagingnya diambil dari atas paha ayam dan bentuknya lebar, dan paha bagian bawah adalah potongan yang diambil dari paha di atas paha ayam.

Ada berbagai jenis masakan dari stik drum, dan kawan-kawan, tetapi yang sangat populer adalah ayam crispy dan masakan Indonesia seperti ayam goreng, ayam goreng, dan ayam blado.

sayap

Sumber gambar: Jcomp-Freepik.com

Siapa disini penggemar sayap ayam? Pastinya Anda sudah mengetahui bagian enak dari sayap ayam. Meski memiliki kandungan daging yang lebih sedikit dibandingkan bagian ayam lainnya, sayap juga menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang lezat saat diolah dengan bumbu penyedap.

Baca Juga:  Setelah dinantikan jutaan penonton, inilah 10 film paling ditunggu di tahun 2022

Hidangan sayap ayam hampir mirip dengan bagian ayam lainnya, seperti sayap goreng atau renyah, sayap dengan chutney, ditambahkan dalam kari atau soto yang diawetkan dan banyak lagi.

Kaki

Sumber gambar: mrsiraphoi-Freepik.com

Ternyata bagian bawah tubuh ayam sangat menggemaskan. Ceker atau ceker ayam bisa disajikan dalam berbagai makanan lezat. Salah satunya adalah sop ceker, ceker pedas, atau campuran masakan lainnya seperti soto atau gulai.

Pastikan untuk mencuci cakar dengan baik sebelum meletakkannya di piring, dan singkirkan cakar dan bagian yang terlihat kotor.

Nah sobat, itulah beberapa bagian tubuh ayam yang bisa kamu sajikan dalam masakan yang enak. Tidak hanya bagian luarnya saja, Anda juga bisa menggunakan tulang ayam sebagai kuah saat membuat kuah agar kuahnya lebih bening.

Jangan lupa sebelum menangani semua bagian ayam di atas, bersihkan dengan baik agar tidak menempel pada daging ayam dengan bulu atau kotoran.

Belanja daging dan seafood makin hemat di Click Indomaret
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.

judi slot online ff advance https://fikrirasy.id/ daftar situs slot online slot online slot online